klick mich

Sommerschwimmfest der SG Lehrte/Sehnde

Marlene König gewinnt Silber und Bronze

Mit recht guten Ergebnissen kehrten die Schwimmer des TSV Hohenhameln vom Sommerschwimmfest des SG Lehrte/Sehnde zurück.
Trotz der starken Dominanz aus dem Raum Hannover konnten sich einige Schwimmer/innen gut in Szene setzen und unter die ersten fünf platzieren.
Allen voran Marlene König, die es schaffte, über 100m Rücken (1:30,75) und Freistil (1:15,80) Silber zu gewinnen. Die Bronzemedaille erschwamm sie auf der 50m Rückendistanz in der Zeit von 40,90 Sekunden.
Auch die jüngeren Jahrgänge ließen aufhorchen.
David Schulz zeigte eine saubere Technik über Rücken und Freistil, nur die Spurtkraft zum Ende der Strecke fehlt ihm noch. Dementsprechend verfehlte er nur knapp den Sprung auf das Siegerpodest. Über 50m Rücken (59,88) und 100m Freistil (1:55,42) schlug er als vierter an. Platz 5 belegte er über 100m Rücken.

Clara Wittenberg glänzte mit vier neuen Bestzeiten. Platz 4 sprang über 50m Rücken (52,71) heraus, Platz 5 über die doppelte Länge (2:00,66). Die 49,13 Sekunden über 50m Freistil (8.) und 1:48,84 Minuten (7.) auf der 100m Freistilstrecke lassen noch einiges erhoffen.
Carl Boes holte sich Platz 4 über 100m Rücken in 2:01,94 Minuten. Auch Josefine Nagel zeigte nach ihrer Verletzung mit ihren zwei fünften Plätzen und geschwommenen Zeiten über 50m (44,75) und 100m Rücken (1:38,33) eine ansteigende Form.
Hannah Lau, Sophia Büttner, Hannah Wittenberg und Fynn Borchardt erreichten in allen geschwommenen Lagen gute Mittelplätze.