mit kindgerechtem Wettkampf

des TSV Hohenhameln

klick mich

35. Pokalschwimmfest des TSV Hohenhameln

Am 18. Februar 2018 veranstaltete der TSV Hohenhameln sein 35. Pokalschwimmfest.
Neun Mannschaften aus dem Peiner Land und der näheren Umgebung

traten mit insgesamt 790 Meldungen an.
Für den Hohenhamelner Verein starteten erstmalig Janika Campen (2009)

und Elisa Dierschke (2009).

Trotz hohem Lampenfieber erreichte Janika über 50m Rücken (1:06,94)
einen tollen 7. Platz. Mit 1:05,54 Min. erreichte sie auf der Freistilstrecke Platz 12.
Auch Elisa meisterte ihre drei Starts bravourös. Mit 1:13,42 über Rücken ,
1:07,08 über Freistil und 1:24,81 über Brust belegte sie gute Mittelplätze.
Carl Boes (2008) zeigte bei allen seinen geschwommenen Lagen sehr gute Starts.
Er verpasste nur knapp über 50m Rücken (53,43) die Bronzemedaille.
Die 0:46,20 Min. über Freistil und 0:59,48 Min. über Brust reichten für Platz 5.
Fiete Cavalli (2007) sicherte sich mit der Zeit von 0:55,67 Min. über 50m Brust einen sehr guten 4. Platz.
Auch Lucie (2008) schaffte es auf dieser Distanz unter die Top Ten.
Mit 0:58,02 belegte sie Platz 7.
Fynn Borchardt (2008)verbesserte seine Zeit über die Freistilstrecke gleich um 5 Sekunden und wurde mit 0:53,77 Min. Neunter.
Noch schneller war im gleichen Jahrgang Nele Stöter, die mit 0:44,72 Min. den 5. Platz einnahm.
Fleißigster Medaillensammler war bei den Jüngsten David Schulz (2009). So heimste er sich über Brust (57,11) und Rücken (59,42) die Silbermedaille und über 50m Freistil in 0:50,92 Min. die Bronzemedaille ein.
Ein Kopf an Kopf-Rennen gibt es häufig von Clara Wittenberg und Mirella Mehlinger (beide 2009). Das Duell entschied Mirella für sich und konnte zwei Medaillen mit nach Hause nehmen. Silber gewann sie über Rücken (57,92), Bronze gab es auf der Freistilstrecke (47,52), während über Brust 57,06 noch Platz 4 heraussprang.
Clara erschwamm sich über 50m Rücken in 1:00,97 die Bronzemedaille. Platz 4 und 5 gab es über Freistil (52,17) und Brust (1:01,39).
Eine große Motivation und Begeisterung stellte die 4x50m Freistilstaffel. So schaffte die männliche Staffel (Carl Boes, David Schulz, Fynn Borchardt, Fiete Cavalli) in 3:36,07 Minuten einen sehr guten 4. Platz.
Auch die Mädchenstaffel (Clara Wittenberg, Lucie Cavalli, Mirella Mehlinger, Nele Stöter) zeigte eine starke Leistung.
Obwohl sie schneller war als ihre männlichen Teamgefährten, belegten sie mit 3:31,35 Minuten Platz 6.
Im 2. Abschnitt waren unter anderem die Staffeln ein besonderer Höhepunkt.
Hier ließ es sich der TSV Hohenhameln nicht nehmen, in der 4x50m Lagenstaffel (Hajo Danne, Michael König, Alexander Both, Clemens Büttner) den Wanderpokal wieder zu erlangen. Über die Freistilstaffel mussten sie sich geschlagen geben und wurden zweiter. Zu den routinierten Schwimmerinnen (Marlene König, Britta Wagner, Nicole Mehlinger) kam Hannah Wittenberg (2006) mit in die 4x50m Lagenstaffel.
Zusammen schafften sie ein tolles Ergebnis (2:47,52) und Platz 5.
Mit 3 Gold- und 2 Silbermedaillen war Marlene König die erfolgreichste Schwimmerin des TSV. Besonders ihre 2:47,10 Minuten über 200m Freistil und 1:13,67 Minuten dürften die Belohnung dafür sein, sich für die BM qualifiziert zu haben.
Sieben Starts gingen auf das Konto von Hannah Wittenberg (2006), wobei sie die besten Platzierungen über die langen Strecken holte. So gewann sie Bronze über 200m Freistil (3:25,59), während sie über 200 m Brust in 4:00,93 Minuten Platz 4 erreichte.
Auch Sophia Büttner und Hannah Lau (beide 2006) freuten sich über eine Bronzemedaille. Sophia erschwamm sie sich auf der 200m Bruststrecke (3:53,63)
und Hannah über 200m Freistil in 3:24,41 Minuten.
1x Gold, 2x Silber und 3x Bronze waren die Ausbeute von Clemens Büttner, der mit 1:16,26 Minuten über 100m Freistil stark auftrumpfte.
Auch Max Baier mit einem kleinen Trainingsrückstand erreichte respektable Leistungen. Über 100m Rücken (1:51,48) gewann er Silber während er über100m Brust in 1:49,67 Minuten Dritter wurde.
Die Masters (Hajo Danne, Alexander Both, Britta Wagner, Michael König, Nicole Mehlinger) trugen zu einem tollen Gesamtergebnis bei. 5x Gold, 5x Silber und 3x Bronze waren eine reiche Ausbeute.
Hier an dieser Stelle noch mal ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Kuchenspender.