für das Eulenschwimmfest Peine

am Samstag den 15. Juni 2019

Freibad Peine , Neustadtmühlendamm 1a, 31226 Peine

klick mich

Unsere erfolgreichen Nachwuchsschwimmer :Jasper, Lia und Luisa  beim  kindgerechten Wettkampf

Mirella Platz 2 in der Mehrkampfwertung über alle 100m Strecken und 50m Brust

Eule –Pokalschwimmfest
Die jüngsten Schwimmer trumpfen auf
Mit einer kleinen Abordnung starteten die Schwimmer des TSV Hohenhameln in Peine beim 18. Eulenschwimmfest in die Freibad Saison.
Hierbei überzeugten besonders die jüngsten Schwimmer (2012/2013) mit tollen Zeiten und Platzierungen.
Erste wurde Luisa Kleinert über 25m Bauchlage in 27,98 Sek. Einen dritten Platz erreichte sie über 25m Kraul (27,41).
Lia Campen überzeugte mit zwei 2. Plätzen über 25m Rücken (48,61) und Bauchlage in 59,62 Sek.
Der Dritte in diesem Trio, Jasper Hanebutt, schlug über 25m Bauchlage (28,42) und Kraul (27,35) jeweils als Zweiter an.
Um in die Medaillenwertung zu gelangen, mussten die Schwimmer/innen vier 100m Strecken schwimmen. Da auf einer 50m Bahn die 100m Lagen nicht geschwommen werden können, nahm sich Mirella Mehlinger erstmals die 100m Schmetterling vor. In guten 2:03,07 Minuten schlug sie in ihrem Jahrgang als Zweite an. Auch die 100m Rücken beendete sie als Zweite (1:48,69). Die Schmetterlingsstrecke lag doch relativ schwer in den Muskeln, trotzdem waren die Zeiten über 100m Brust (1:50,90) und Freistil (1:38,50) respektabel. Damit rangierte sie jeweils auf Platz 3. In der Gesamtwertung brachte es ihr die Silbermedaille.
Hannah Lau konnte auf Grund von Terminüberschneidungen nicht alle 4 Lagen schwimmen und belegte mit den geschwommenen 100m Rücken (1:37,83) Platz 3 und 100m Freistil (1:27,29) im Endergebnis Platz 6.
Felix Artelt kam als guter Rückenschwimmer mit einer für ihn nicht zufriedenstellender Zeit von 1:54,18 Min. als sechster ins Ziel. Besser lief es auf der Freistilstrecke. Hierfür benötigte er 1:32,75 Minuten (Pl. 7).
Hanna Gabele, Nele Kleinert und Henry Hüsig gingen über die 50m Strecken.
Hanna holte ihre beste Platzierung über 50m Brust (1:00,72) mit Platz 5. Für die Rückenstrecke benötigte sie 57,72 Sek. (Pl.6). Über 50m Freistil erreichte sie mit guten 50,48 Sek. Platz elf.
Nele holte sich über 50m Rücken in 54,31 Sek. Platz 3, mit 58,62 Sek. über die Bruststrecke sprang Platz 4 heraus. Etwas schneller war sie über Freistil (49,65), was ihr Rang 9. einbrachte.
Henry katapultierte sich über 50m Freistil in neuer Bestzeit von 59,79 Sek. auf Rang 18.
Als jüngste Mannschaft (Henry, Nele, Mirella, Felix) ging der TSV über die 4 x 50m Lagen Staffel an den Start und beendeten den Wettkampf mit 3:39,65 Minuten mit dem siebenten Platz.